Wir feiern:

Gottesdienste und Veranstaltungen in der St. Paulskirche

Wir informieren:

Die Besetzung unserer Pastorenstelle

Wie Sie wissen, haben wir Pastor Heydenreich am 20.10.2019 um 15.00 Uhr hier in der Kirche verabschiedet. Pastor Klaus Kuske aus der Versöhnungsgemeinde hat ab dem 01.10.2019 die Vakanzvertretung übernommen.

Pastor Kuske ist unser Bewerber für die Pastorenstelle an der Paulsgemeinde.

Ein Vorstellungsgottesdienst mit anschließender Gesprächsmöglichkeit findet am 01.12.2019, dem 1. Advent statt. Nach einer Einspruchsfrist bis zum 08.12.2019 wird der KGR am 10.12.2019 die Wahl vornehmen und am 15.12.2019 das Wahlergebnis abkündigen. Die nochmalige Einspruchsfrist endet am 22.12.2019. Einsprüche sind schriftlich dem Kirchengemeinderat zuzusenden.

Wir arbeiten:

Bronze-Glocken aus Neheim für unseren

Kirchturm

OL3_1060cOliver_Borchert

Die Gemeinde Neheim (Arnsberg), deren Pauluskirche entwidmet wurde, hat unserer Paulsgemeinde ein großartiges Geschenk gemacht: ein sehr gut klingendes Bronze-Geläut.

Die Bronze-Glocken wiegen insgesamt 35,5 Zentner die größte mit einem Durchmesser von 1,02 m hat 12,5 Zentner Gewicht. Die Töne aller Glocken ergeben zusammen den Anfang des Liedes "Herr Gott, dich loben wir. Herr Gott wir danken Dir", das Tedeum von Martin Luther.

Nun können die vorhandenen Stahlglocken im Turm der Paulskirche ersetzt werden, denn die große Glocke ist bereits defekt und wird nicht mehr regelmäßig geläutet. Stahlglocken haben gegenüber Bronzeglocken eine begrenzte Einsatzdauer.

Aber noch klingt nichts. Die Glocken sind in der Kirche verteilt aufgestellt und zu bestaunen. Es sind etliche Vorarbeiten und natürlich auch Gelder nötig, um den Glockenstuhl anzupassen und die uns geschenkten Glocken in den Turm zu bringen.

Schauen Sie doch mal rein in die Paulskirche.

Wir bieten an:

Der Jahrkreis - Neue CD aus St. Paul

Orgelwerke der Romantik begegnen feiner Chormusik.

Erhältlich in der Buchhandlung littera et cetera und über das Gemeindebüro.

cd cover c luise kolpinfachwerkler schwerin

Elternbrief/ Angebote für Kinder [pdf]

---

Pastor Kuske von der Versöhnungsgemeinde hat seit dem 01. Oktober 2019 die Vakanzvertretung in der Paulsgemeinde übernommen.

Zu erreichen ist Pastor Kuske über das Gemeindebüro der St. Paulsgemeinde:

Telefon:

Mail: