Kinder in unserer St. Paulsgemeinde

Jedes Kind hat entsprechend seinem Alter ein eigenes Bild von der Welt. Diese Bilder gleichen einem Mosaik, in das ständig neue Steinchen eingefügt werden. Unsere Angebote sollen helfen, diese Steine einzuordnen. Gemeinsam mit den Eltern suchen wir nach Antworten auch auf die religiösen Lebensfragen unserer Kinder und bieten Raum für vielfältige und individuelle Entdeckungen. Dies geschieht mit allen Sinnen beim Basteln, Theater- und Rollenspiel, Geschichten hören, Essen und miteinander Reden.

Kindergottesdienst »

Abendmahl für Kinder »

Eltern-Kinder-Krabbelfrühstück »

Kirchenmäuse »

Christenlehre »

Musik für Kinder »

Kinderkirchentage »

Vater-Kind Paddeln »

Ansprechpartnerin für alle regelmäßigen Veranstaltungen für Kinder:

Gemeindepädagogin Kerstin Blümel, Tel. 0160-98 01 65 749 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Konfiunterricht »

Junge Gemeinde »

Senioren

Fast ein Drittel unserer Gemeindeglieder ist älter als 60 Jahre. Im Alter ändern sich mit dem Ausscheiden aus dem Berufsleben, durch Krankheit, durch den Verlust des Partners oder aus anderen Gründen die sozialen Kontakte, der Tagesablauf und manchmal auch das Selbstwertgefühl. Der "Ruhestand" kann mit Reisen, Zeit für Hobbies und Enkelkinder ausgefüllt sein. Aber auch Einsamkeit, Trauer und das Suchen nach anderen Lebensinhalten, nach neuen Kontakten kann diese Zeit prägen.
Wir laden Sie ein, an unseren Veranstaltungen teilzunehmen, Gleichgesinnte zu treffen und Gemeinschaft zu erleben.

Helferkreis »

Besuchsdienst »

Paulsfrühstück »

Singkreis für Senioren »

Weitere Angebote »

Der Kirchengemeinderat »

Liebe Gemeinde, liebe Besucher unserer Kirche,

wir haben einen sehr schönen Weg für die Gestaltung des geistlichen Lebens in dieser Zeit gefunden. Jeden Tag findet an einem Ort der Friedensgemeinde ein Tagesgebet statt. Am Sonntag feiern wir Andachten.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen ruhiges, behütetes und gesegnetes Jahr! Die Jahreslosung lautet: Christus spricht: "Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist."

Ihr Mitarbeiter-Team der St. Paulsgemeinde

Gottesdienst - Tagesgebete