© LAKD//AD A. Bötefür

Die Kirchenmusik in der St. Paulskirche hat eine seit dem Jahr der Grundsteinlegung währende, lange Tradition und ist fest im Leben der Gemeinde, in der Stadt und der Region verwurzelt. Mädchen und Jungen, Jugendliche und Erwachsene singen und musizieren in Vokal- und Instrumentalchören. In den Gottesdiensten, musikalischen Veranstaltungen und Konzerten wird so die reichhaltige Musikgeschichte lebendig gehalten und ein Bogen bis zu den Kompositionen der Gegenwart gespannt.

Das besondere musikalische Schmuckstück der St. Paulskirche ist die berühmte Orgel von Friedrich Friese III., erbaut im Jahr 1869. Nach einer umfassenden Restaurierung im Jahr 1999 erklingt sie heute wie damals in dem ihr eigenen, warmen romantischen Klang und ist ein begehrtes Konzertinstrument. Vor allem aber in jedem Gottesdienst verzaubert sie jene, die an ihr musizieren und jene, die ihr lauschen. Nicht zuletzt durch die Orgel, vor allem auch wegen der hervorragenden akustischen Voraussetzungen der neogotischen Kirche etablierte sich ihr Raum als gern und oft genutzte Konzertkirche.

Termine Kirchenmusik »

Kantorei »

Schweriner Vocalensemble »

Posaunenchor »

Kinderchor/Flötenkinder »

Friese-Orgel »

Singkreis »

Liebe Gemeinde, liebe Besucher unserer Kirche,

aufgrund der aktuellen Situation finden bis einschließlich 10. Januar 2021 keine Gottesdienste und weiteren Veranstaltungen statt. Sie werden an dieser Stelle rechtzeitig über Änderungen informiert. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen ruhigen, behüteten und gesegneten Übergang ins neue Jahr! Die neue Jahreslosung lautet: Christus spricht: "Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist."

Ihr Mitarbeiter-Team der St. Paulsgemeinde